На Руси издревле пекли пироги — на праздники, на свадьбу, на рождение и даже на похороны. Без их запаха невозможно было представить дом, а умение хозяйки печь вкусные пироги особенно ценилось. Ведь не зря в народе говорилось - "Пирогами дышит дом". Пироги пеклись с самыми разнообразными начинками и различались в зависимости от повода, по которому готовилась выпечка. Некоторые рецепты сегодня нам могут показаться странными. Например, пироги с кашей вряд ли готовят современные хозяйки. Но некоторые рецепты не потеряли актуальности и сегодня.
Наши дети обожают кулинарные мастер-классы, особенно, когда будут печь пироги. И вот наконец-то очередной мастер-класс - пирог со сладкой начинкой. Воспитатель не только рассказывает, но и сам показывает весь процесс приготовления - как подготовить все ингредиенты, как правильно просеивать муку, замешивать тесто...
Да, процесс, конечно, трудоемкий и очень ответственный! Ведь нужно строго соблюдать рецептуру, чтобы пирог получился восхитительным! И наши девочки с заданием справились. Тесто было воздушным, начинка - нежной и в то же время - сочной, а внешний вид и аромат - восхитительны! Мастер-класс удался на славу!